10 Manfaat Menguntungkan dari Melon Mungil

Melon Honey, atau honeymelon, adalah buah yang dimiliki oleh spesies melon cucumis melo (muskmelon).

Daging manis dari madu biasanya berwarna hijau muda, sementara kulitnya memiliki nada putih-kuning. Ukuran dan bentuknya mirip dengan kerabatnya, melon.

Honeydew melon tersedia di seluruh dunia dan dapat dimakan sendiri atau digunakan dalam makanan penutup, salad, makanan ringan dan sup.

Meskipun daya tarik terbesarnya adalah rasanya, madu juga berkhasiat dan dapat memberikan beberapa manfaat.

Berikut adalah 10 manfaat mengejutkan melon semangka.
1. Kaya Nutrisi

Profil nutrisi yang beragam dari honeydew adalah asetnya yang paling berharga.

Bahkan, berbagai nutrisi dan senyawa tanaman mungkin bertanggung jawab atas banyak manfaat kesehatan potensial.

1-cangkir (177-gram) porsi melon melon menyediakan (1):

    Kalori: 64
    Karbohidrat: 16 gram
    Serat: 1,4 gram
    Protein: 1 gram
    Lemak: 0 gram
    Vitamin C: 53% dari referensi asupan harian (RDI)
    Vitamin B6: 8% dari RDI
    Folat: 8% dari RDI
    Vitamin K: 6% dari RDI
    Kalium: 12% dari RDI
    Magnesium: 4% dari RDI

Selain itu, buah dan biji madu juga mengandung senyawa dengan kapasitas antioksidan yang kuat, termasuk beta-karoten (pro-vitamin A), phytoene, quercetin dan asam caffeic (2).

    Ringkasan
    Honeydew melon mengandung berbagai macam nutrisi dan senyawa tanaman yang mungkin bertanggung jawab atas banyak manfaat kesehatan potensial.

2. Dapat Membantu Mengurangi Tekanan Darah

Secara umum, diet kaya buah dan sayuran dikaitkan dengan penurunan risiko tekanan darah tinggi dan penyakit jantung (3).

Lebih khusus lagi, sudah diketahui bahwa diet rendah sodium dan asupan kalium yang cukup dapat secara positif mempengaruhi regulasi tekanan darah Anda (4).

Karena melon melon adalah buah rendah sodium dan kaya kalium, ini dapat membantu Anda mempertahankan tingkat tekanan darah yang sehat.

Jika Anda ingin meningkatkan asupan kalium, coba tambahkan madu untuk diet Anda. Ini adalah sumber potasium yang baik, dengan porsi 1 cangkir (177 gram) yang menyediakan 12% RDI (1).

    Ringkasan
    Honeydew melon dapat membantu mengurangi tekanan darah karena kandungan kalium dan natriumnya yang rendah.

3. Mengandung Nutrisi Penting untuk Kesehatan Tulang

Melon melon mengandung beberapa nutrisi yang penting untuk memperbaiki dan mempertahankan tulang yang kuat, termasuk folat, vitamin K dan magnesium.

Secara khusus, melon adalah sumber folat yang baik - dengan 1 cangkir (177 gram) menyediakan 8% dari RDI (1).

Folat sangat penting untuk pemecahan tingkat homocysteine ​​- peningkatan yang telah dikaitkan dengan penurunan kepadatan mineral tulang dari waktu ke waktu (5).

Meskipun penelitian lebih lanjut diperlukan untuk menarik kesimpulan pasti tentang hubungan antara folat dan kesehatan tulang, makan makanan yang mengandung folat, seperti melon, dapat meningkatkan tulang sehat dengan memastikan tingkat homocysteine ​​tetap dalam kisaran normal (5).

Vitamin K terlibat dalam produksi protein struktural utama dalam tulang yang dikenal sebagai osteocalcin. Karena itu, asupan vitamin K yang cukup sangat penting untuk kesehatan tulang. Satu porsi melon menyediakan 6% RDI dari vitamin ini (1, 6, 7).

Selain itu, Anda dapat memenuhi sekitar 4% kebutuhan magnesium harian Anda dengan satu porsi melon.

Sel-sel yang bertanggung jawab untuk membangun dan memecah jaringan tulang membutuhkan magnesium berfungsi dengan benar. Dengan demikian, magnesium adalah nutrisi penting lainnya untuk kesehatan tulang (1, 8).

Honeydew juga mengandung sejumlah kecil nutrisi penunjang tulang lainnya, termasuk kalsium, fosfor dan seng (1).

Sementara nutrisi ini tidak sangat terkonsentrasi di dalam madu, menambahkan buah untuk diet Anda masih dapat mendukung kesehatan tulang Anda ketika dipasangkan dengan diet seimbang yang mencakup berbagai makanan padat nutrisi lainnya.

    Ringkasan
    Honeydew mengandung banyak nutrisi yang penting untuk kesehatan tulang, termasuk folat, vitamin K dan magnesium.

4. Dapat Memperbaiki Kontrol Gula Darah

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa makan buah-buahan, seperti melon semangka, secara teratur dapat meningkatkan kadar gula darah yang sehat.

Sebuah studi tujuh tahun baru-baru ini pada setengah juta orang menemukan bahwa mereka yang mengkonsumsi buah segar setiap hari adalah 12% lebih kecil kemungkinannya untuk terkena diabetes, dibandingkan dengan mereka yang jarang makan buah (9).

Pada peserta yang sudah memiliki diabetes pada awal penelitian, makan buah setidaknya tiga kali seminggu menyebabkan risiko 13-28% lebih rendah mengalami komplikasi kesehatan terkait diabetes di samping risiko 17% lebih rendah dari kematian dini ( 9).

Meskipun melon madu mengandung karbohidrat yang dapat meningkatkan gula darah Anda sementara, itu juga menyediakan serat dan nutrisi lain yang dapat membantu meningkatkan kontrol gula darah dari waktu ke waktu.

    Ringkasan
    Makan buah secara teratur, seperti melon semangka, dikaitkan dengan risiko diabetes yang lebih rendah dan komplikasi kesehatan yang terkait. Ini mungkin karena serat dan nutrisi yang meningkatkan kesehatan lainnya yang ditemukan dalam buah.

    5. Kaya Elektrolit dan Air

Ketika Anda memikirkan hidrasi, hal pertama yang mungkin terlintas dalam pikiran adalah air. Namun, untuk melembabkan tubuh secara efektif dan tepat, tubuh Anda membutuhkan lebih dari itu - dibutuhkan juga elektrolit (10).

Melon madu adalah sekitar 90% air dan mengandung elektrolit, seperti kalium, magnesium, natrium dan kalsium (1).

Kombinasi air dan nutrisi ini membuat madu sangat baik untuk menghidrasi setelah berolahraga, selama sakit atau jika Anda hanya mencoba untuk tetap terhidrasi sepanjang hari.

    Ringkasan
    Melon Honey terdiri dari sebagian besar air tetapi juga mengandung elektrolit yang dapat menghidrasi Anda lebih efektif daripada hanya air saja.

6. Dapat Mendukung Kulit Sehat

Makan melon melon dapat mendukung kulit yang sehat karena kandungan vitamin C yang tinggi.

Asupan vitamin C yang memadai sangat penting untuk produksi kolagen yang tepat, protein struktural utama yang penting untuk memperbaiki dan memelihara jaringan kulit Anda (11).

Selain itu, karena vitamin C adalah antioksidan yang kuat, beberapa penelitian menunjukkan bahwa itu dapat melindungi kulit Anda dari kerusakan akibat sinar matahari (12).

Honeydew melon adalah sumber vitamin C yang sangat baik - satu cangkir (177 gram) menyediakan 53% RDI (1).

Meskipun Anda dapat memperoleh vitamin C dari berbagai jenis makanan, makan melon adalah cara mudah untuk cepat memenuhi kebutuhan harian Anda - meningkatkan kesehatan kulit dalam prosesnya.

    Ringkasan
    Honeydew melon kaya akan vitamin C, nutrisi yang meningkatkan produksi kolagen dan dapat melindungi kulit Anda dari kerusakan akibat sinar matahari.

7. Semoga Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Anda

Vitamin C bisa dibilang terkenal karena perannya dalam mendukung fungsi kekebalan tubuh, dan melon yang diminum.

Sistem kekebalan tubuh manusia adalah kompleks dan membutuhkan beragam nutrisi untuk berfungsi dengan baik - vitamin C adalah komponen penting (13).

Bahkan, penelitian menunjukkan bahwa asupan vitamin C yang cukup dapat mencegah dan mengobati berbagai infeksi pernapasan dan sistemik, seperti pneumonia dan pilek biasa (13).

Satu porsi mangkuk madu (177 gram) menyediakan lebih dari separuh RDI untuk vitamin C, menjadikannya makanan yang bagus untuk ditambahkan ke diet Anda saat Anda mempersiapkan diri untuk musim dingin tahun ini (1, 13).

    Ringkasan
    Honeydew melon mengandung kadar vitamin C yang tinggi, nutrisi yang mendukung fungsi kekebalan tubuh yang tepat.

8. Semoga Mempromosikan Pencernaan yang Tepat

Honeydew melon mengandung serat, nutrisi yang terkenal untuk meningkatkan kesehatan pencernaan (14).

Asupan serat makanan yang cukup memperlambat respon gula darah dan meningkatkan keteraturan usus dan pertumbuhan bakteri usus yang sehat (14, 15).

Satu cangkir (177 gram) menyediakan sekitar 1,5 gram atau sekitar 5% dari RDI untuk serat. Meskipun banyak buah lain mengandung lebih banyak serat per porsi, madu masih dapat berkontribusi untuk asupan serat harian Anda (1).

Bahkan, bagi beberapa orang dengan gangguan pencernaan tertentu atau mereka yang baru memperkenalkan atau memperkenalkan kembali serat ke dalam makanan mereka, buah berserat lebih rendah seperti madu mungkin lebih baik ditoleransi daripada makanan berserat tinggi lainnya.

    Ringkasan
    Honeydew melon mengandung serat, nutrisi yang dikenal untuk mendukung pencernaan yang sehat. Karena kandungan seratnya yang moderat, mungkin lebih baik ditoleransi daripada makanan berserat tinggi oleh orang-orang dengan gangguan pencernaan tertentu atau mereka yang memperkenalkan serat ke dalam makanan mereka.

9. Dapat Mendukung Visi dan Kesehatan Mata

Honeydew melon mengandung dua antioksidan kuat: lutein dan zeaxanthin (16).

Senyawa karotenoid ini terkenal untuk mendukung kesehatan mata dan mencegah perkembangan kehilangan penglihatan yang berkaitan dengan usia (16).

Penelitian menunjukkan bahwa makan makanan secara teratur yang mengandung antioksidan ini, seperti melon yang melon, dapat mendukung fungsi mata yang tepat sepanjang hidup Anda (16, 17).

    Ringkasan
    Melon madu mengandung lutein dan zeaxanthin, dua antioksidan yang dikenal untuk mendukung mata dan penglihatan yang sehat.

10. Mudah untuk Menambah Diet Anda

Menambahkan melon yang terlalu banyak ke diet Anda tidak mungkin lebih mudah.

Ini tersedia secara luas, dan harganya sebanding dengan melon populer lainnya seperti semangka atau semangka.

Untuk membuat upaya diet ini layak untuk Anda, pilihlah buah melon yang matang. Melon melon di luar musim atau tidak matang tidak beraroma dan meninggalkan banyak hal yang diinginkan.

Titik penjualan besar untuk buah adalah bahwa buah ini dapat dengan mudah dinikmati dengan sendirinya - sepotong buah melon yang dingin dan matang pada hari yang hangat sulit dikalahkan.

Namun, jika Anda mencari sesuatu yang sedikit lebih kreatif, ada banyak cara lain yang dapat Anda nikmati dari buah ini.

Honeydew melon dapat ditambahkan ke berbagai macam hidangan, termasuk:

    Salad: Iris beberapa madu ke dalam potongan seukuran gigitan dan tambahkan ke salad favorit Anda.
    Makanan penutup: Haluskan melon dan gunakan sebagai dasar untuk es loli atau es krim.
    Sarapan: Sajikan irisan melon di samping keju cottage atau campurkan menjadi smoothie.
    Sup: Sajikan madu sebagai dasar sup dingin dengan paprika, mint, dan mentimun.
    Appetizers: Bungkus irisan melon dengan daging yang diawetkan atau tambahkan ke salsa pedas.

Ringkasan
     Honeydew dapat dinikmati sendiri atau ditambahkan ke berbagai hidangan, termasuk salad, salsa, sup, atau makanan penutup. Kuncinya adalah memilih melon matang saat musim.

Garis bawah

Melon manis adalah buah manis yang dapat ditemukan di seluruh dunia. Dagingnya berwarna hijau muda, sedangkan kulitnya biasanya putih atau kuning.

Honeydew penuh dengan vitamin, mineral dan senyawa tumbuhan yang meningkatkan kesehatan. Makan jenis melon ini bisa memiliki beberapa manfaat kesehatan, terutama karena kandungan nutrisi yang kaya.

Honeydew melon dapat dimakan dengan sendirinya atau sebagai bagian dari hidangan lain seperti sup, salad, smoothie dan banyak lagi. Untuk pengalaman yang paling menyenangkan, pilih satu musim dan semangka matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar